客服电话 4008 909 998 (工作日8:30-17:00)

网贷汇

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 941|回复: 0

互金安全专委会:首金网、德福金融等10家互金平台资产不透明

[复制链接]

89

主题

89

帖子

319

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
319
发表于 2017-8-23 15:14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
互金安全专委会:首金网、德福金融等10家互金平台资产不透明

2017-08-18 16:41:30 来源:凤凰财经WEMONEY

    凤凰WEMONEY讯 8月18日,国家互联网金融安全技术专家委员会(下称“专委会”)发布《“全国互联网金融阳光计划”第十周资产透明度巡查报告》(下称“报告”)。

    凤凰WEMONEY注意到,在第十周资产透明度巡查中,10家互金企业存在资产不透明情况。具体为:首金网、雪山贷、德福金融、360金融、星投资、满易网、华融道、1+1理财网、小袋理财、七点金服。

    专委会表示,根据银监会下发的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》规定,网贷平台应当在其官方网站上向出借人充分公开借款人基本信息、融资项目基本信息、风险评估及可能产生的风险结果、已撮合未到期融资项目资金运用情况等有关信息。如果以出借人身份无法在网贷平台官方网站上获取上述信息,可以认为其资产不透明。
    “尽管资产不透明是间接风险,但资产不透明需要高度重视。一是资产不透明将导致技术平台难以分析风险,从而使大量本该整改的企业逃脱监管;二是资产不透明为互金平台自融、虚假项目融资带来了便利,使得诈骗、跑路风险大为提高。”(凤凰WEMONEY 安玖/编辑)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

版权所有:中证金牛(北京)投资咨询有限公司

ICP证号: 京ICP备12015810号-4

快速回复 返回顶部 返回列表