客服电话 4008 909 998 (工作日8:30-17:00)

网贷汇

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 188|回复: 0

网贷平台跑路前都有哪些特征?教你识别6大真面目

[复制链接]

30

主题

30

帖子

162

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
162
发表于 2017-10-27 09:36:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
 投资最重要、最担心的就是安全,一切不谈安全的高收益都是耍流氓。投资网贷产品的我们,最怕的一个词就是“跑路”了。但是对广大投资人来说,仅凭对亲友介绍的信任,关注下新闻,实在无法看穿这些平台深深的“套路”。
  怎样才能避免掉进坑里?今天我们就教你几招,识别网贷平台“跑路”前的真面目。
  年化收益突然提升
  在监管越来越严格的行业环境下,目前许多正规的P2P平台都在下调预期年化收益,网贷平台的综合预期年化预期利率在6%-14%之间是合理范围。但如果有的平台预期利率不降反升,连续发出了借款金额预期利息18%、30%甚至40%这种标的时候,那么多半是遇到兑付危机了,不要去碰。
  案例:去年4月,百亿级P2P理财平台中晋资产管理公司被查封,其设计的产品年化收益率大致在8%~16%间,再加上产品经理给出的高额返利,实际收益可达到20%以上。
  更离谱的是,它还设计了一种无法赎回本金的永久合同,承诺年化50%的收益率,假设投资人投100万元,接下来每年都能拿到50万元的利息,两年就可以回本,在超高收益的引力下,不少人失去理智。
  如何识别?
  以过节等各种名目,提高活动的奖励回报;
  提高秒标的利率回报;
  警惕打着日利率,月利率的平台。
  日利率,月利率,好像听起来一天也就一点点钱。比如日利率0.05%,看似不高,但换算成年利率,其实高达18%,利率高得惊人。
  日利率=年利率/360=月利率/30
  月利率=年利率/12
  换算一下,你就不会随便借款了,也不会被看似安全的日利率产品忽悠入坑。
  突然出现大量秒标、短期标、大额标
  平台跑路前,一般会在短期内大量发布高息天标、标期短、单个标额度大,或是秒标,吸引用户,各种福利活动层出不穷,这种平台你要小心。
  因为之前发标频次不高,利率水平一般,突然改变定有内患,极有可能是老板想趁跑路前多捞几笔,发假标(或自融标),走时钱包更鼓些。
  如何识别?
  根据平台的运营时间,观察最近20个标的,是否都是短期标,而且许诺高额收益;
  假标/自融标的特点,信息披露不透明,借款描述往往语言不详,逻辑错乱,含糊不清;
  平台是否原先以长期标为主,突然频发短期标,我们就需要注意了;
  大户相继撤资
  大户钱多消息多,如果平时投资前几名的投资人忽然不投了,或者投资金额从几百万突降到几十万,要警惕。
  如何识别?
  多加入社群,与参与考察沟通,了解信息并辅以自身的判断,发现其中疑点;
  要经常跟踪大户动态,是否经常在群内说话,是否有异常情况。
  满标速度、提现速度变慢
  如果平时很快满标的产品,突然慢了很多,出现明显下降,并且成交量跌的很厉害,那么证明平台的危险系数增高,就要警惕了。
  如果正常情况下,将资金撤出3天内可以搞定,如果拖了四五天,且官方解释不能让人信服,最好撤资。
  平台内部变动频频
  平台频繁变更注册信息、团队高层经常变动、员工大量跳槽,内耗严重,就算不跑,也可能因经营不善停业。
  还有,负面消息不断,平台老板露面次数减少。
  联系断绝,不再更新
  网站不再更新,官方客户电话、QQ群无人应答,到这一步,平台跑路基本上就是板上钉钉了,只能抓紧准备,抱团维权了。

  总之,平台在跑路前肯定会露马脚的,这时候不用慌,冷静下来认真分析,骗子平台肯定是跑不掉的。
  建议投资网贷的你,初期选择平台才是正道,后期如果靠自己观察平台看是否会跑路,一般人没有这个精力,而且你功力有限,很多时候知道的时候已经晚了。之前写过一篇投资一家平台前要做的几件事(点击查看),供你参考。与其担心跑路,不如在投资前就擦亮双眼,选择合规平台,大大降低风险。
  文章来源:微信公众号网贷舆情
回复

使用道具 举报

版权所有:中证金牛(北京)投资咨询有限公司

ICP证号: 京ICP备12015810号-4

快速回复 返回顶部 返回列表