客服电话 4008 909 998 (工作日8:30-17:00)

网贷汇

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 216|回复: 0

网贷平台暴力催收无法对付?这些新规马上出来了

[复制链接]

327

主题

336

帖子

1435

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1435
发表于 2017-11-21 09:35:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
网贷平台暴力催收无法对付?这些新规马上出来了撸米王 2017-11-19 18:42:38
现在网贷平台的发展可以说是非常迅速的了,使用网贷的人也越来越多,但是现在网贷平台良莠不齐,很多小平台都没有什么安全保障,也因为缺少国家的有效监管,网贷平台的发展也是十分不均衡的。
但是有人可能会有疑问了,反正是向网贷平台借钱,有什么很大的风险呢?其实这个小风险只是站在借款人的角度来考虑的,而且就算是向网贷平台借钱,也是有风险的,比如说一些皮包公司可能会以各种理由要求你在放款前缴纳各种费用,然后电话就再也打不通了。而作为投资者来说,最担心的事情就是网贷平台出现提现困难的情况,要不然就是老板携款要求。但是其实网贷平台本身也是有风险的,网贷平台也会担心用户欠款不还。
现在网贷相比于银行传统借贷来说,拥有门槛低的特点,但是也因为这样,很多老赖也是有机可趁,借了钱就跑,任凭你怎么劝说怎么催就是不还钱。现在网贷平台上老赖的存在是越来越多了,非常的猖狂。但是现在相关国家专业部门改革,也制定了一定的政策,对付这些欠债不还的老赖。
逾期的情况肯定是有的,一般来说,如果是逾期的话,网贷平台的客服都会先给你打电话和你沟通,但是如果劝说无果的话,一般网贷平台都是和外包的催收公司有合作的,网贷平台在这个时候就会将催收这件事情交给催收平台。催收在中国其实一直都是一个比较敏感的话题,但是好在现在已经开始着手解决。
中国互联网协会正在着手开始制定相关催收的机制和标准,同时,将催收更名为逾期待还管理,还真别说,改了名字之后,听着确实是舒服多了。因为现在很多人听到催收两个字,都感觉是和暴力挂钩的。关于逾期不还这一现象,互联网金融平台主要建立了三种形式的解决方法。一种是建立风控系统,也就是建立白名单机制,另一种是建议平台在贷款给客户的时候要求客户拥有银行的授信,这样也可以很好的规避风险。
降低坏账的概率的最有用的方法还是风控,只有做好风控,网贷平台才可以及时的规避损失。催收的现象在现在的市场上还是比较乱的,催收的边线也一直都是社会各界争议的问题,但是现在拖欠贷款不还的人也非常的多,所以这样看来催收机构似乎也是十分必要的存在。所以综合各种情况,相关机构也会对很多的催收机构进行审查,也会针对催收制定一些标准,使得催收可以合理化,也可以保护网贷平台的基本利益,大幅度的减少贷款不还的现象。


回复

使用道具 举报

版权所有:中证金牛(北京)投资咨询有限公司

ICP证号: 京ICP备12015810号-4

快速回复 返回顶部 返回列表