客服电话 4008 909 998 (工作日8:30-17:00)

网贷汇

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 269|回复: 0

2018年 P2P网贷还能投资吗?

[复制链接]

347

主题

356

帖子

1513

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1513
发表于 2018-1-11 14:26:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 shuishan 于 2018-1-12 13:47 编辑

    据相关统计,2017年,P2P网贷行业的年成交量超过3万亿元,环比增长近4成,年末借贷余额超过1.3万亿元,环比增长近5成。总的来看,2017年P2P网贷行业的在严厉监管下继续扩张,虽然在运营平台数量和总成交量增长幅度下降,但行业整体仍然处于高速增长的阶段。
    可以确定的是,2018年网贷行业将继续增长。不过,现在万众期待的是网贷机构的备案,特别是北上广三地的备案进程。新年伊始,多地传来监管机构对P2P网贷机构整改进行验收的消息,或许网贷备案大幕即将拉开。
    备案是网贷机构合规经营的最后也是最重要的一道关卡,能够顺利过关则关系到平台的生死存亡。
    尽管监管部门一再强调,备案不是背书,不能代表平台安全性。但是在目前情形下,真的没有比备案更能代表P2P平台安全的指标了。《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》已发布16个月有余,监管部门多次发布专项整治通知,并且制定了详细整改细则和备案指引,对网贷机构的审查可以说是相当严格,那么能留下的平台难道还会差吗?
    可以想象,当网贷机构开始大规模备案之时,网贷行业势必将迎来一波增长的高峰。通过备案的平台相当于有了从事网贷业务的牌照,终于可以放开手脚开疆扩土了。同时,投资者的信心也将大增,因此预计会有更多的资金流入网贷市场。
    然而,对于不合规以及处于合规边缘的平台来说,从目前到大规模备案这段时间可能是最难过的了。如果不能顺利通过备案,平台是否会被强制停止运营?届时是否会发生挤兑?这恐怕是它们最担心的问题。
    这里也要提醒广大投资者,对于明显不合规的平台不要抱有侥幸心理,应尽快撤离。
      原创文章如转载,请注明出处。本文首发于网贷汇。
回复

使用道具 举报

版权所有:中证金牛(北京)投资咨询有限公司

ICP证号: 京ICP备12015810号-4

快速回复 返回顶部 返回列表