客服电话 4008 909 998 (工作日8:30-17:00)

网贷汇

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 195|回复: 0

浪漫七夕和情人一起投资理财

[复制链接]

15

主题

15

帖子

97

积分

注册会员

Rank: 2

积分
97
发表于 2018-1-19 10:56:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
浪漫七夕  情侣要如何理财呢?
一年一度的中国情人节如期而至,除了感受鲜花电影、烛光晚餐、定情信物的交互等情意绵绵的方式带来的幸福外,对于大多数情侣来说,在与心仪的人享受“罗曼蒂克”的同时,钱包也成为不得不面对的现实问题。携手一生是每对情侣的心愿,而处于不同人生阶段的薪酬水平、家庭状况、风险承受能力不同,因而也有不同的理财重心。那么,情侣们如何在浪漫的同时,合理把握重点,拥有属于自己的理财计划呢?
理财的目的是平衡现在和未来的收入和支出,除了抵御不测风险以外,很重要就是将财富作用于生活当中,追求高品质生活,促进情侣关系的和谐。情侣关系的和谐包括很多方面,但肯定少不了对钱财管理这部分。情侣在处理金钱关系上面确实要谨慎,建议大家在日常生活中设立一个紧急备用金。这笔资金放家里又没利息还可能不知不觉的花掉了,那存银行的利息又那么低,那么“紧急备用金通常为3-6个月的平常开支。所以这部分资金要拥有高度的流动性,能随时存取;一定要选择保本、安全性较高的理财方式浣熊理财活期产品的年化率16%+,随存随取具备起点低、收益好、安全性好、低风险的特点,既能保证资金安全,又能享受较高的收益。
当下,很多人都存在“月光”的现象。花的比赚的还要多,银行存款所剩不多,有的明明有下决心存钱了可是钱都在不知不觉中又花光了,“那什么时候才能有房有车有好的物质生活成了很多人心中的疑问。”对此,建议采用定投的理财方式,养成强制储蓄的习惯。具体而言,可将发工资的第二天设置为基金定投扣款日。每月定投1000元,以浣宝定期产品年化利率“8-16%”为例,是同期银行储蓄利率的6倍以上,在对接更大批量优质债权的同时,不对单用户设置购买上限。该产品会有相应的锁定期,期满后本息到账自动返回余额账户2-3年后可收获一大笔资金。
在日常生活中,浣熊理财建议大家,金钱的管理要尽量避免出现,一个人负担所有的开销。
尤其是情侣,还没结婚的时候,如果长期独自承担经济压力,会使一方的心理变得沉重,非常不开心,焦虑暴躁,面对另一方的无忧无虑,会感到很不公平。最好的解决办法:金钱的烦恼应该是由两个人来分担,即使你的收入真的比对方高很多。花钱时可以询问对方:你的意见是什么?帮我一起来解决这个问题参与感在爱情中是非常重要的。两个人共同想办法,不仅会找到更好的办法,也会找到心理的平衡。
在此,浣熊理财祝大家爱情财富两丰收。

回复

使用道具 举报

版权所有:中证金牛(北京)投资咨询有限公司

ICP证号: 京ICP备12015810号-4

快速回复 返回顶部 返回列表