客服电话 4008 909 998 (工作日8:30-17:00)

网贷汇

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 230|回复: 0

国资背景遭中核集团否认 "华宇系"P2P爆出第一雷

[复制链接]

30

主题

30

帖子

162

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
162
发表于 2018-2-28 16:26:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
国资背景遭中核集团否认 "华宇系"P2P爆出第一雷
   
      近日,巨财网发布公告称,平台标的出现逾期。
      至此,这家在春节前公告称放假一个月并关闭提现通道的P2P平台彻底“爆雷”了。
      这也是中国核工业集团公司(下称“中核集团”)2月6日发布声明,否认和中国华宇经济发展有限公司(下称“中国华宇”)的“亲子关系”后,“华宇系”中第一家出现问题的平台。
      中核集团与中国华宇股权关系成谜
      巨财网曾于2月5日突然发布公告称放假一个月,放假期间平台提现通道关闭。此举迅速引来投资人不满。次日,巨财网更改假期时间为26日至大年初六,承诺初七正常处理提现,客服假期正常上班。然而,27日,平台客服失联,客户复投奖励没有正常兑现;当天下午,巨财网充值通道关闭,平台发公告称因投资人的恐慌导致平台系统瘫痪,所以部分功能缺失。
      2月10日、12日,巨财网两次发布公告,向投资人保证初七(2月22日)处理提现。然而,2月22日,平台未按承诺恢复提现功能,客服电话无人接听。2月24日,平台承认标的逾期,正在寻求转型。
      “华宇系”平台受波及遭创
      目前中国华宇、中核集团各执一词,股权关系成谜。但中核集团的一则公告对于被归属为“华宇系”的P2P平台来说,无疑是巨大的危机。
      据不完全统计,曾经包括新新贷、中铁钱庄、财团网、象宝宝金融、金苏在线、三信贷、新联在线、分秒金融、有融网、巨财网、OK贷、诚汇通、卓金理财、金汇微金、金统贷、星月创投、一起理财、中航生意贷、景腾金融、邦邦理财等在内的20多家P2P平台被曝与中国华宇有关联。不过,其中一些平台已倒闭,也有一些平台已通过股权变更脱离了与中国华宇的关系。截至2018年2月,“华宇系”在运营的平台还剩7家,分别是新新贷、新联在线、互融宝、中航生意贷、一起理财、巨财网、核新产融。
      而上述陈姓人士则对《国际金融报》记者表示:“目前不清楚中国华宇旗下的子公司或孙公司究竟跟多少家P2P平台有投融资的关系。但从去年开始,中国华宇已经开始清理旗下的这些平台。对于合规运营的,我们会保留;而一些非法运营的,我们则会解除股权关系。”
      2017年3月26日,中国华宇在官网发布公告,对于近期网络上出现的关于“中国华宇参与P2P网贷平台”等不实新闻报道,作出公开声明:中国华宇从未介入任何P2P网贷平台的投融资业务,且从未授权下属公司进行任何P2P网贷平台的投融资。
      “一些所谓中国华宇投资的P2P平台,都是旗下子公司的不合规操作,中国华宇从来没有盖过公章。”上述陈姓人士表示,“目前,中国华宇正在对旗下子公司进行整顿、清理。”
      事实上,一些P2P平台也开始主动撇清或脱离与中国华宇的关系。如中国华宇旗下全资子公司中核恒通(北京)物资有限公司在2月7日发布公告称,公司的直接控股股东中国华宇部分高级管理人员为一己之私,对中核恒通提出各种违反国家法律法规的要求,在未能满足的情况下,采用种种手段隐瞒事实、颠倒黑白,通过各种媒体网络及在国家行政机关设置障碍,严重干扰中核恒通的正常运营和发展。公告同时提到,中核恒通已向国资委提出申请,继续保留在央企体系内,后续的股权调整信息,会及时公示。
      另外,2月27日,新联在线方面也对《国际金融报》记者表示,已经进行了股东变更,将股东中京华宇集团(深圳)有限公司置换为广东中京供应链有限公司,已经与中国华宇无关联。
回复

使用道具 举报

版权所有:中证金牛(北京)投资咨询有限公司

ICP证号: 京ICP备12015810号-4

快速回复 返回顶部 返回列表