客服电话 4008 909 998 (工作日8:30-17:00)

网贷汇

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 112|回复: 0

余额宝半小时抢光老百姓理财无门 网友:终于有人替我们说话了!

[复制链接]

327

主题

336

帖子

1435

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1435
发表于 2018-3-12 16:47:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
你已经有多久没买到余额宝了?自从余额宝限额之后,每天九点开始限量申购,很多抢不到额度的忠实余额宝用户都表示很委屈,每天少赚一个茶叶蛋的收益,感觉支付宝空空的。不仅你们自己着急,两会委员也在关注这个供需失衡的钱袋子问题!
第十三届全国政协委员、中央财经大学金融学院贺强教授就金融监管问题指出,金融监管应该注意方法,宜疏不宜堵。比如余额宝限额,就让很多用户感到异常不便。可见有些堵的政策短期是有效的,但长期就不能用堵的政策了。
这番发言也得到网友力挺:终于有人说出实话了!甚至有网友发起投票吐槽余额宝比春运火车票更难买,曾经几十万随便买,现在一分钱也抢不到……
全国政协委员、河南省党外知识分子联谊会副会长张广东在接受记者采访时也表示,限额的方式的确给老百姓带来困扰。
张委员以自己所在的周口市举例,随着移动互联网的普及,一千多万民众网上投资的需求日益强烈,但老百姓的钱袋如何增值一直是个难题:存到银行,利息太低,投到股市,缺乏经验,各种不靠谱的P2P网络借贷产品迭出,有的还打着“高科技”“慈善”的名义敛财。
"如果没有安全、便利的投资渠道,很多人理财需求就会被炒币、P2P给抢占。"老百姓辛苦赚来的血汗钱应该得到保障,而不是被限额被边缘化,甚至沦为骗子的诈骗金。许多农村非法集资案件频发从侧面反映出一个可靠稳健的理财渠道的重要性。
对于委员们这番表态,网友们也纷纷表示暖心:“不要给民间非法集资可乘之机,谁的钱都不是大风刮来的!”“希望在未来能多支持发展像余额宝这样的稳健、便捷的民生产品,让老百姓多一些选择!”老百姓的钱袋子问题关乎民生,更关乎国计,希望未来,余额宝能取消限购,更多方便安全的理财产品也能出现在我们生活中。
回复

使用道具 举报

版权所有:中证金牛(北京)投资咨询有限公司

ICP证号: 京ICP备12015810号-4

快速回复 返回顶部 返回列表