客服电话 4008 909 998 (工作日8:30-17:00)

网贷汇

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 82|回复: 0

投资理财能不能赚钱?投资者需要注意几点问题

[复制链接]

50

主题

50

帖子

264

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
264
发表于 2018-4-27 14:49:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
编辑:汇泰在线
在投资理财中,不乏有投资者,眼光独到,能找准投资机会,抓住时机,做到“一夜暴富”,但有些投资者盲目投资以至血本无归的情况也时有发生,令人扼腕。那可能是因为他们在投资理财的时候,没有注意到这些问题:
1、保障基本的生活是前提
投资必然伴随着风险,不顾一切,没有计划的抛出所有,那你要承担的风险也是巨大的。不管是新手还是资深的投资者这样的行为都是不可取的。只有在保证不影响生活的前提下,做投资即使失败,也是有希望东山再起的。
2、过分看重金钱
一句话说的好:钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。钱对我们的生活很重要,但不能把金钱得失看得太重。尤其是投资,过分看重金钱容易因小失大。理财只是为了更好的生活,而不是成为那一串数字的奴隶,虽然不排除一串数字可以给一个人带来成就感、满足感,但这成就感和满足感也是来自于快乐。所以投资要注意不要过分重视金钱的得失,毕竟胜败乃兵家常事。
3、高收益不是投资唯一的标准
投资三要素:“收益”、“流动性”、“风险”。收益不是投资方向的唯一衡量标准,安全是重中之重。要知道,你最终得到的实际上应该是收益×成功率-损失×(1-成功率),很显然,收益再高,没有一定的安全保障,那损失也是较大的。所以,一定要树立安全最重要的思想,但不要畏首畏尾,裹足不前。
4、对投资理财市场大环境不关注
以前投资的门槛极高,可以说是有钱人的赚钱渠道,普通人无法触及。但互联网金融行业的普惠发展,每个人都可以从中获取收益。因此我们要时刻关注整个投资市场这个大环境,看清时事,才能更好的找准投资方向。想要成功,必须随着市场大环境的变化而调整自己的投资策略,尽可能的减少财产损失。
每个人都应该清楚,有些投资者之所以能够成功,是因为经过了无数的摸索和探求,并且投资要注意的几点他们都很好的规避和执行,并非一朝一夕的“暴富”。因此不要妄想“暴富”,静下心,努力学习理财知识和技巧,摸索出适合自己的投资方式。


回复

使用道具 举报

版权所有:中证金牛(北京)投资咨询有限公司

ICP证号: 京ICP备12015810号-4

快速回复 返回顶部 返回列表